Это перевод, предоставленный для удобства. Юридически обязательными являются английская и турецкая версии данного документа: English · Türkçe
Вы можете запросить удаление созданной вами учётной записи или ваших персональных данных в играх, приложениях и цифровых сервисах, предоставляемых Ntroy Development Studios.
1. Удаление каких данных вы можете запросить?
Вы можете запросить удаление следующих данных:
- Учётная запись пользователя
- Информация профиля
- Контактная информация
- Данные внутриигровой учётной записи
- Данные подключения через социальные сети (например, ваш идентификатор пользователя Facebook)
- Обращения в поддержку
- Маркетинговые разрешения
- Персональные данные, связанные с использованием приложения
- Данные измерения рекламы и аналитики
Часть данных хранится в течение сроков, указанных в разделе 6, для выполнения юридических обязательств, ведения платёжных записей, обеспечения безопасности, разрешения споров и сохранения целостности игры.
2. Как подать запрос на удаление данных?
Вы можете подать запрос одним из следующих способов:
Электронная почта: [email protected]
Тема письма: Запрос на удаление данных
В своём сообщении, пожалуйста, укажите следующую информацию:
- Полное имя
- Зарегистрированный адрес электронной почты
- Имя пользователя или ID игрока
- Название соответствующего продукта или игры
- Тип данных, которые вы хотите удалить
- Описание вашего запроса
3. Удаление в приложении
Если в соответствующем приложении есть функция удаления учётной записи, вы можете удалить её через это меню:
Пункт «Удалить аккаунт» на экране настроек приложения (точный путь в меню может отличаться в зависимости от продукта).
В некоторых продуктах эта возможность может быть пока недоступна. Если она недоступна, вы можете отправить запрос по электронной почте.
В Basketball Mates используйте Настройки → Удалить аккаунт. При удалении учётной записи в приложении ваша учётная запись закрывается: вы выходите из неё и больше не можете в неё войти. Данные измерения рекламы стираются; если с вашим способом входа не связан ни один другой активный игровой профиль, адрес электронной почты, полученный от вашего провайдера входа (Facebook, Google или Apple), также стирается, а если вы использовали «Вход с Apple», мы обращаемся к Apple с просьбой отозвать разрешение «Вход с Apple», выданное вами приложению. Сама запись о закрытой учётной записи не стирается: поскольку история матчей, команды, лиги и внутриигровая экономика связаны с записями других игроков, ваши игровые записи, внутриигровой никнейм и идентификатор входа сохраняются для обеспечения целостности игры в течение сроков, указанных в разделе 6. Подробности — в разделе 7.1 нашей Политики конфиденциальности.
4. Если вы входили через Facebook
Данные, которые мы получаем через вход через Facebook, — ваш идентификатор пользователя Facebook, имя, фотография профиля и адрес электронной почты, если вы его предоставили, — хранятся вместе с вашей игровой учётной записью.
4.1 Удаление подключения к Facebook
В Facebook вы можете удалить наше приложение в разделе «Настройки» > «Приложения и сайты». Это прекращает возможность входа через Facebook, но не удаляет вашу игровую учётную запись и игровые данные.
4.2 Удаление ваших данных
Чтобы удалить учётную запись, выполните шаг удаления учётной записи внутри приложения или воспользуйтесь способом по электронной почте, описанным в разделе 2 выше. При удалении учётной записи в приложении адрес электронной почты, полученный от Facebook, стирается, если с вашей учётной записью не связан ни один другой активный игровой профиль; однако ваш идентификатор пользователя Facebook остаётся частью закрытой игровой учётной записи в течение всего срока работы игрового сервиса. Дополнительно вы можете запросить удаление других данных, полученных от Facebook, по электронной почте; ваш запрос будет рассмотрен в соответствии с применимым законодательством.
5. Сроки обработки
Запросы рассматриваются и исполняются в сроки, установленные применимым законодательством, после завершения проверки личности.
6. Данные, которые могут не подлежать удалению
Следующие данные могут храниться после удаления вашей учётной записи:
- Записи о платежах, покупках и счетах — в течение срока, требуемого применимым налоговым и торговым законодательством, до 10 лет
- Записи в рамках юридических обязательств — в течение срока, требуемого применимым законодательством
- Записи, связанные с безопасностью, борьбой с читерством и предотвращением мошенничества (включая журналы IP-адресов), — 2 года
- Информация, необходимая для разрешения споров, — в течение срока, необходимого для разрешения спора
- Анонимизированные статистические данные
- Игровые записи (история матчей, команды, лиги, внутриигровая экономика), а также ваш внутриигровой никнейм и аватар — в течение всего срока работы игрового сервиса, поскольку на них ссылаются записи других игроков
- Идентификатор входа, связанный с закрытой учётной записью (ваш идентификатор пользователя Apple, Google или Facebook), — в течение всего срока работы игрового сервиса, как часть записи о закрытой учётной записи